Pasta by Design es el título del libro de George L. Legendre editado por Thames & Hudson (2011).
El libro clasifica 92 tipos de pasta, presentándolos como en un árbol genealógico.
El arquitecto George L. Legendre presenta para cada tipo de pasta su imagen, su ecuación matemática y alguna deliciosa sugerencia para cocinar…
No es el primer libro relacionado con la geometría y la pasta: Caz Hildebrand y Jacob Kenedy publicaron en 2010 el libro The Geometry of Pasta: The Perfect Shape + The Perfect Sauce (Quirk Books) que tiene incluso su sitio web con recetas, divertidas animaciones e información sobre este alimento y sus múltiples formas. Caz Hildebrand es diseñador y Jacob Kenedy es chef del restaurante Bocca di Lupo.
Sin duda, es una buena manera de repasar la geometría… y en caso de que las fuerzas fallen, basta con cocinar gnocchi, lasagna, tagliatelle, fusilli, tortellini, u otro tipo de pasta,… ¡y a seguir aprendiendo después!
Visto en: Kenneth Chang, Pasta Graduates From Alphabet Soup to Advanced Geometry, New York Times
Reblogueó esto en Martams's Blogy comentado:
#HaceSeisAños Aprender geometría comiendo pasta
Me gustaMe gusta