Lloyd Augustus Hall y la conservación de alimentos

hallEl químico e inventor Lloyd Augustus Hall (1894-1971) nació un 20 de mayo.

Contribuyó a la ciencia de la conservación de los alimentos, acumulando 59 patentes de EE.UU. y algunas de ellas en otros países.

En 1932 encontró una combinación de sal con cristales de nitrato de sodio y nitrito, que eliminaba el nitrógeno que estropea los alimentos conservados con sal. Este método patentado de curado carnes  todavía se utiliza hoy en día.

También investigó el papel de las especias en la conservación de alimentos. Se pensaba que ciertos condimentos tenían propiedades antimicrobianas, pero Hall y su compañero Carroll L. Griffith hijo del fundador de los  Griffith Laboratories encontraron que algunas especias llevan bacterias, levaduras y esporas de moho. Para contrarrestar estos problemas, patentaron en 1938 un medio para esterilizar especias a través de la exposición al gas de óxido de etileno.

Inventó nuevos usos de los antioxidantes para prevenir la descomposición de los alimentos, especialmente la aparición de rancidez en grasas y aceites.

Más información:

Esta entrada participa en la Edición XXXVI (Edición del Kriptón) del Carnaval de Química, cuya anfitriona es Toñi Martínez en su blog cafedeciencia

logo-carnaval-de-quc3admica

2 Responses to “Lloyd Augustus Hall y la conservación de alimentos”


  1. 1 Marta MS 20/06/2016 a las 18:06

    Reblogueó esto en Martams's Blogy comentado:

    El químico e inventor Lloyd Augustus Hall (1894-1971) nació un 20 de mayo.

    Me gusta


  1. 1 Contribuciones a la Edición XXXVI del Carnaval de Química. | cafedeciencia Trackback en 20/06/2014 a las 19:35

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




UPV/EHU
UPV/EHU
UPV/EHU
Premio a la Mejor Entrada de marzo del Carnaval de Física 2014: El lago elgygytgyn (por Marta Macho)
Premio Mejor Post en la VII Edición del Carnaval de Humanidades..Gracias a Marta Macho
Premio a la Mejor Entrada de la Edición 4.1231 del Carnaval de Matemáticas.

Egutegia | Calendario

junio 2014
L M X J V S D
« May   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Artxiboak | Archivo

Estatistika | Estadística

  • 2,520,818 sarrerak | visitas

RSS Noticias UPV/EHU

  • Ha ocurrido un error; probablemente el feed está caído. Inténtalo de nuevo más tarde.

RSS UPV/EHU Albisteak

  • Ha ocurrido un error; probablemente el feed está caído. Inténtalo de nuevo más tarde.

RSS Eventos UPV/EHU

  • Ha ocurrido un error; probablemente el feed está caído. Inténtalo de nuevo más tarde.

RSS UPV/EHU Ekitaldiak

  • Ha ocurrido un error; probablemente el feed está caído. Inténtalo de nuevo más tarde.

A %d blogueros les gusta esto: