El químico e inventor Lloyd Augustus Hall (1894-1971) nació un 20 de junio.
Contribuyó a la ciencia de la conservación de los alimentos, acumulando 59 patentes de EE.UU. y algunas de ellas en otros países.
En 1932 encontró una combinación de sal con cristales de nitrato de sodio y nitrito, que eliminaba el nitrógeno que estropea los alimentos conservados con sal. Este método patentado de curado carnes todavía se utiliza hoy en día.
También investigó el papel de las especias en la conservación de alimentos. Se pensaba que ciertos condimentos tenían propiedades antimicrobianas, pero Hall y su compañero Carroll L. Griffith –hijo del fundador de los Griffith Laboratories– encontraron que algunas especias llevan bacterias, levaduras y esporas de moho. Para contrarrestar estos problemas, patentaron en 1938 un medio para esterilizar especias a través de la exposición al gas de óxido de etileno.
Inventó nuevos usos de los antioxidantes para prevenir la descomposición de los alimentos, especialmente la aparición de rancidez en grasas y aceites.
Más información:
- Wikipedia
- Lloyd Augustus Hall, American Chemical Society
- Lloyd Augustus Hall: Chemist and Inventor, The Faces of Science: African Americans in the Sciences
- Gaius Chamberlain, Lloyd Hall, Great Black Heroes, 2011
- Lista de patentes de Lloyd Augustus Hall
Esta entrada participa en la Edición XXXVI (Edición del Kriptón) del Carnaval de Química, cuya anfitriona es Toñi Martínez en su blog cafedeciencia
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El químico e inventor Lloyd Augustus Hall (1894-1971) nació un 20 de mayo.
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