El bioquímico Hans von Euler-Chelpin (1873-1964) falleció un 6 de noviembre.
Investigó fundamentalmente sobre el contenido en vitaminas de algunos vegetales y sobre la química de las enzimas de la fermentación.
Recibió el Premio Nobel de Química 1929 –compartido con Arthur Harden– por sus investigaciones en el campo de la fermentación del azúcar y las enzimas de la fermentación.
Se casó con la química Astrid Cleve –hija del químico Per Teodor Cleve– y el hijo de ambos, Ulf von Euler, recibió el Premio Nobel de Fisiología o Medicina 1970 –compartido con Bernard Katz y Julius Axelrod–.
Más información:
- Wikipedia
- Paul Parker, Hans von Euler-Chelpin, Chemistry, 1929, Stockholm University, 2011
- Hans von Euler-Chelpin, NNDB
- 50th Anniversary: Hans von Euler-Chelpin’s Death, ChemViews
Esta entrada participa en el XLI Carnaval de la Química cuyo blog anfitrión es Ciencia online
Reblogueó esto en Martams's Blogy comentado:
El bioquímico Hans von Euler-Chelpin (1873-1964) nació un 15 de febrero
Me gustaMe gusta