Søren Peter Lauritz Sørensen (1868-1939) fue un bioquímico conocido fundamentalmente por introducir la escala potencial de hidrógeno (la medida de la acidez o la alcalinidad, el pH) que indica la concentración de iones hidrógeno presentes en determinadas disoluciones.

Captura de pantalla del Doodle que hoy (29 de mayo de 2018) se dedica a S.P.L. Sørensen.
Hoy Google le dedica un divertido Doodle interactivo que nos puede ayudar a conocer el pH de algunos alimentos y otros compuestos.
¡He conseguido acertar todos los pH… bueno, en realidad, si el pH era mayor o menor que 7…

Captura de pantalla del Doodle que hoy (29 de mayo de 2018) se dedica a S.P.L. Sørensen.
Sørensen fue nominado varias veces al Premio Nobel: cinco en Fisiología o Medicina y ocho en química, aunque no lo consiguió en ninguna de las dos disciplinas.
Aunque hoy no se celebra ningún aniversario especial relacionado con su vida, todo su trabajo merece, sin duda este divertido e instructivo homenaje.
Esta entrada participa en la LXVIII edición del Carnaval de Química, alojada en el blog ‘Cardescu Web‘ de @CienciaNformas.
Reblogueó esto en Martams's Blogy comentado:
Søren Peter Lauritz Sørensen (1868-1939) fue un bioquímico conocido fundamentalmente por introducir la escala potencial de hidrógeno (la medida de la acidez o la alcalinidad, el pH) que indica la concentración de iones hidrógeno presentes en determinadas disoluciones.
Me gustaMe gusta