La científica elegida para el mes de febrero por la Comisión para la Igualdad de la ZTF-FCT para celebrar el Año Internacional de la Sanidad Vegetal es la profesora de biología molecular y biología celular en la Universidad de Ciudad de Cabo (Sudáfrica) Jill Farrant.
Un especial agradecimiento a nuestra compañera Raquel Torralba, que se ha ocupado de la edición del calendario 2020 Año Internacional de la Sanidad Vegetal.
Puedes descargar la página correspondiente al mes de enero de 2020 en este enlace.
La Dra. Jill Farrant es experta en plantas reviviscentes, es decir, plantas que vuelven a su estado normal después de una etapa de sequía prolongada al rehidratarlas.
A medida que la población mundial crezca y que los efectos del cambio climático se agudicen, será necesario alimentar a más personas utilizando menos tierra cultivable. ¿Podrían ser las plantas reviviscentes la solución para el cultivo de alimentos en un mundo más poblado, más caliente y más seco?
Hacer cultivos tolerantes a la sequía no es cosa fácil. Y la razón es el agua. El agua es esencial para la vida en este planeta. Todos los organismos vivos que metabolizan desde los microbios hasta tú y yo, estamos compuestos predominantemente de agua. Todas las reacciones de la vida suceden en el agua. Y la pérdida de una pequeña cantidad de agua resulta en la muerte.
Más información: Cómo podemos hacer cultivos que sobrevivan sin agua, Mujeres con ciencia, En la red, 7 febrero 2016
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