El Año Internacional de las Legumbres 2016 (#iyp2016) se propone sensibilizar a la opinión pública sobre las ventajas nutricionales de las legumbres como parte de una producción de alimentos sostenible encaminada a lograr la seguridad alimentaria y la nutrición.
El Año brindará una oportunidad única de fomentar conexiones a lo largo de toda la cadena alimentaria para aprovechar mejor las proteínas derivadas de las legumbres, incrementar la producción mundial de legumbres, utilizar de manera más apropiada la rotación de cultivos y hacer frente a los retos que existen en el comercio de legumbres.
FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura)
El logotipo oficial del Año Internacional de las Legumbres simboliza las numerosas ventajas que brindan estas semillas. Las legumbres de colores vivos representan los numerosos y diferentes tipos de legumbres y usos que se hacen de ellas, mientras que la cuchara representa la importancia que tienen en una dieta nutritiva. Las legumbres están dispuestas en forma de corazón en señal de sus beneficios para la salud, en particular para la salud del corazón y la prevención de enfermedades no trasmisibles.
FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura)
Semillas nutritivas para un futuro sostenible
Más información:
Reblogueó esto en Martams's Blogy comentado:
2016: Año Internacional de las Legumbres
#iyp2016
Me gustaMe gusta