Infografías de química en el calendario de adviento de ‘Compound Interest’

Andy Brunning, desde Compound Interest, nos regala un poco de ciencia química cada día del mes de diciembre (hasta el 24) a través de sus preciosas infografías.

Chemistry Advent Calendar 2016. © Compound Interest

Chemistry Advent Calendar 2016. © Compound Interest

Cada día, uno de los adornos de este árbol navideño descubrirá su secreto…

El día 1 explica la química del olor que sale de tu chimenea: The Smell of Log Fires.

The Smell of Log Fires. © Compound Interest.

The Smell of Log Fires. © Compound Interest.

–oOo–

El día 2 explica la química de las castañas asadas: The Smell of Roasting Chestnuts

The Smell of Roasting Chestnuts. © Compound Interest.

The Smell of Roasting Chestnuts. © Compound Interest.

–oOo–

El día 3 explica con química la razón del sabor de las coles de Bruselas: The Taste of Brussels Sprouts.

The Taste of Brussels Sprouts. © Compound Interest.

The Taste of Brussels Sprouts. © Compound Interest.

–oOo–

El día 4 explica la química del vino caliente: Mulled Wine Chemistry.

Mulled Wine Chemistry. © Compound Interest.

Mulled Wine Chemistry. © Compound Interest.

–oOo–

El día 5 habla de los aromas del árbol de Navidad: Christmas Tree Aroma.

Christmas Tree Aroma. © Compound Interest.

Christmas Tree Aroma. © Compound Interest.

–oOo–

El día 6 nos habla dela química de las galletas en Gingerbread Chemistry:

Gingerbread Chemistry. © Compound Interest.

Gingerbread Chemistry. © Compound Interest.

–oOo–

El día 7 nos trae adornos navideños en Silver Baubles:

Silver Baubles. © Compound Interest.

Silver Baubles. © Compound Interest.

–oOo–

El día 8 nos trae regalos sorpresa a través de los Christmas Crackers:

Christmas Crackers. © Compound Interest.

Christmas Crackers. © Compound Interest.

–oOo–

El día 9 trae una sorpresa muy dulce con Candy Cane Chemistry:

Candy Cane Chemistry. © Compound Interest.

Candy Cane Chemistry. © Compound Interest.

–oOo–

El día 10 explica como hacer nieve artificial en Making Fake Snow:

Making Fake Snow. © Compound Interest.

Making Fake Snow. © Compound Interest.

–oOo–

El día 11 habla de acebo y hiedra en The Holly and the Ivy:

The Holly and the Ivy. © Compound Interest.

The Holly and the Ivy. © Compound Interest.

–oOo–

El día 12 trae las preciosas poinsetias en Poinsettia Plant Indicator:

Poinsettia Plant Indicator. © Compound Interest.

Poinsettia Plant Indicator. © Compound Interest.

–oOo–

El día 13 habla de la composición química de las campanas en Bell Metal Compositions:

Bell Metal Compositions. © Compound Interest.

Bell Metal Compositions. © Compound Interest.

–oOo–

El día 14 nos ilumina con luces navideñas en Christmas Lights:

Christmas Lights. © Compound Interest.

Christmas Lights. © Compound Interest.

–oOo–

El día 15 habla de muérdago en Poisonous Mistletoe:

Poisonous Mistletoe. © Compound Interest.

Poisonous Mistletoe. © Compound Interest.

–oOo–

El día 16 explica la química del pastel de carne en Mince Pie Chemistry:

Mince Pie Chemistry. © Compound Interest.

Mince Pie Chemistry. © Compound Interest.

–oOo–

El día 17 trae la química del aroma del incienso en The Aroma of Frankincense:

The Aroma of Frankincense. © Compound Interest.

The Aroma of Frankincense. © Compound Interest.

–oOo–

El día 18 nos acerca a la química de los envoltorios de regalos en Wrapping Presents:

18-presents-tape

Wrapping Presents. © Compound Interest.

–oOo–

El día 19 nos acerca a la química del pavo de navidad en Christmas Turkey Chemistry:

Christmas Turkey Chemistry. © Compound Interest.

Christmas Turkey Chemistry. © Compound Interest.

–oOo–

El día 20 trae la química de los arándanos en Cranberry Chemistry:

Cranberry Chemistry. © Compound Interest.

Cranberry Chemistry. © Compound Interest.

–oOo–

El día 21 trae puddings flambeados y química en Flaming Christmas Puddings:

Flaming Christmas Puddings. © Compound Interest.

Flaming Christmas Puddings. © Compound Interest.

–oOo–

El día 22 descubre la química del chocolate en Chocolate Chemistry:

Chocolate Chemistry. © Compound Interest.

Chocolate Chemistry. © Compound Interest.

–oOo–

El día 23 trae quina y su química en Sloe Gin Chemistry:

Sloe Gin Chemistry. © Compound Interest.

Sloe Gin Chemistry. © Compound Interest.

–oOo–

Y el día 24 cierra el calendario de adviento con A Festive Flamethrower:

A Festive Flamethrower. © Compound Interest.

A Festive Flamethrower. © Compound Interest.

–oOo–

FIN

3 Respuestas to “Infografías de química en el calendario de adviento de ‘Compound Interest’”


  1. 1 Marta MS 01/12/2016 a las 09:04

    Reblogueó esto en Martams's Blogy comentado:

    #Infografías de #química en el calendario de #adviento de Compound Interest

    Me gusta

  2. 2 juaneones 21/01/2017 a las 20:27

    Muy interesante. Gracias por la información.

    Me gusta


  1. 1 Aventuras marburguesas: la química del glühwein - Naukas Trackback en 29/12/2016 a las 10:19

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.




UPV/EHU
ZTF-FCT

Q2006 A2016

facebook facebook

Premio a la Mejor Entrada de marzo del Carnaval de Física 2014: El lago elgygytgyn (por Marta Macho)
Premio Mejor Post en la VII Edición del Carnaval de Humanidades..Gracias a Marta Macho
Premio a la Mejor Entrada de la Edición 4.1231 del Carnaval de Matemáticas.

Egutegia | Calendario

diciembre 2016
L M X J V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Artxiboak | Archivo

Estatistika | Estadística

  • 6.119.798 sarrerak | visitas

RSS Noticias UPV/EHU

  • Se ha producido un error; es probable que la fuente esté fuera de servicio. Vuelve a intentarlo más tarde.

RSS UPV/EHU Albisteak

  • Se ha producido un error; es probable que la fuente esté fuera de servicio. Vuelve a intentarlo más tarde.

RSS Eventos UPV/EHU

  • Se ha producido un error; es probable que la fuente esté fuera de servicio. Vuelve a intentarlo más tarde.

RSS UPV/EHU Ekitaldiak

  • Se ha producido un error; es probable que la fuente esté fuera de servicio. Vuelve a intentarlo más tarde.
Follow on WordPress.com