Taylor Walker, una cadena británica de pubs, encargó en 2012 un estudio para determinar la ‘ecuación de la cerveza perfecta’.
Se ha entrevistado a numerosas personas consumidoras de cerveza, preguntándoles sobre los siguientes aspectos:
- ¿Cuál es la temperatura ambiente perfecta para beber una pinta de cerveza?
- ¿Qué tiempo (meteorológico) debería hacer ese día?
- ¿De cuánto tiempo dispondrías antes de regresar al trabajo?
- ¿Con cuántas personas querrías compartir esta pinta?
- ¿Qué tipo de humor hace mejor una cerveza?
- ¿Saboreas mejor tu cerveza si hay deporte en la tele, música (y a qué volumen), juegos (dardos, cartas, etc.), cosas ricas para comer, mucha gente alrededor?
- ¿El lugar ideal es un pub (en el interior o en la terraza), en casa (en el interior o el jardín), en el restaurante, en otro lugar?
- ¿Cuánto es la duración ideal para saborear una pinta?
Tras haber recopilado el millar de resultados obtenidos, la investigación han deducido la siguiente ecuación:
Donde:
- E es un número que muestra el placer experimentado tras degustar una pinta,
- T es la temperatura ambiente (en grados celsius),
- W el número de días transcurridos antes de volver al trabajo,
- P el número de compañeros o compañeras de bebida,
- M un número indicando el humor del día,
- V un número señalando el volumen de la música ambiental, y
- S y F números que denotan la disponibilidad de pequeños productos para picar y comida de verdad (respectivamente).
El estudio concluye –entre otros muchos detalles observados– que la pinta perfecta se bebe a una temperatura ideal de 17,8°C, dos días antes de trabajar, acompañada o acompañado de tres o cuatro personas, estando de buen humor, con música tranquila y con muchos productos para comer disponibles.
De todos modos, como he visto en el muro de Facebook de mi amiga Manoli Linares:
Visto en Le blog-notes mathématique du coyote
Esta entrada participa en la Edición 5.3: Felix Klein del Carnaval de Matemáticas cuyo anfitrión es Juegos Topológicos
Reblogueó esto en Martams's Blogy comentado:
#HaceDosAños La ecuación de la cerveza perfecta
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